为进一步深化专业学位研究生教育改革,加快推进产教融合协同育人,充分发挥产业教授的引领作用,韦德bv1946游戏联合相关基层研究生培养单位组织开展了智育才——产业教授系列报告活动。521日下午,首场报告会在独墅湖校区纺织与服装工程学院举行,江苏省研究生导师类产业教授崔义受邀为纺织与服装工程学院的硕博士研究生作了题为真空互联技术助力新能源和新材料的研发的专题报告。报告会由江苏省纺织印染节能减排与清洁生产工程研究中心零排放团队负责人、纺织与服装工程学院研究生导师王文利主持。

 


崔义教授长期从事催化材料、二维材料的表界面科学研究,2016年入选国家高层次青年人才计划,2017年获评江苏省双创人才等称号。作为科技创新人才,崔义教授也一直关心着科技产业的发展。他在挂职苏州独墅湖科教创新区管委会副主任期间,积极参加慧聚人才,创赢未来”“招才引智校园行”和“校企接洽会等活动,助推高校科研院所高新技术企业协同发展,推动科研机构与政府企业深度合作。

 

本场报告会中,崔义教授从表界面的定义出发,深入浅出地为大家讲解了真空互联技术。他详细介绍了纳米真空互联实验站(Nano-X)的建设意义、发展现状及未来的愿景。在分享过程中,崔义教授结合一系列实际案例,从科技成果转化角度,生动阐释了真空互联技术在推动新质生产力发展方面所展现出的巨大潜力和广阔前景。春风化雨,启智润心。崔义教授这场精彩的报告,既开阔了研究生的视野,也强化了他们的专业认知。

未来,韦德bv1946游戏将持续开展智育才——产业教授系列报告活动,旨在通过与优秀行业专家的零距离交流,研究生了解行业最新前沿,激发创新思维,引导他们在产业实践中研究真问题,锤炼真本领,锻造真才干。